aif.ru counter
850

В Адыгее девушка погибла в самом излюбленном туристами месте

Сюжет Общество
Фото Надежды Кривко

Майкоп, 9 августа – АиФ–Адыгея. Трагедия случилась вчера вечером, 8 августа, в день, когда Адыгея праздновала Байрам. В республике — это официальный выходной, и многие майкопчане отправились на семейный отдых в горы. Как говорят местные жители, в «Хаджохской теснине» девушка была вместе со своими друзьями — семейной парой и ребёнком, которые гостили у девушки в Майкопе. Семья гостей осталась на одной из смотровых площадок, а майкопчанка спустилась на металлический помост, который буквально нависает над узким местом каньона реки Белой. Девушка повернулась спиной к каньону, чтобы сфотографировать себя на фоне скал, опёрлась о металлическое ограждение смотровой площадки, но в этот момент крепление ограждения вырвало из скалы, и девушка рухнула с высоты в бурлящую реку.

– По нашим данным, несчастный случай произошёл вчера, около 18 часов: 29-летняя майкопчанка действительно сорвалась со смотровой площадки в узком месте ущелья, где течение реки очень сильное. На входе в скальный каньон — много скальных уступов, водный поток несётся с большой силой, там кругом подводные камни. Шансов выжить у неё практически не было. То, что крепление ограждения смотровой площадки, возможно, стало причиной трагедии, сейчас выясняет следствие, - рассказал специально для «АиФ — Адыгея» начальник Отдела МВД России по Майкопскому району РА, подполковник полиции Олег Гуршин.

Частное предприятие республиканского туристического бизнеса «Хаджохская теснина» - одно из самых популярных в Адыгее. Оно работает уже около двух десятков лет, предоставляя туристам возможность увидеть красоту каньона Белой с оборудованных смотровых площадок, на которые можно попасть по укреплённым лестницам с поручнями. Как часто проверяется оборудование на безопасность и надёжность, выясняют сейчас следователи Следственного управления следственного комитета РФ по Адыгее и республиканской прокуратуры. По предварительным данным, ограничительный трос, возле которого находилась женщина, оборвался, и она упала в ущелье.

По словам местных жителей, о том, что крепление канатов и поручней может быть ненадёжным, никто из приезжающих никогда не задумывался. Вход на территорию «Хаджохской теснины» стоит 200 рублей — для взрослых, 100 рублей придётся заплатить за каждого ребёнка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых