125

В ДТП с трагичным исходом попал сын главы одного из районов Кубани

Сюжет Криминал

Майкоп, 14 августа – АиФ–Адыгея. Очередная трагедия с участием в ДТП сына чиновника случилась в Краснодарском крае. В воскресенье утром на одной из трасс города Кропоткин Кавказского района края произошла дорожно–транспортная авария, в которой замешан сын главы этого района Виталия Очкаласова.

По предварительным данным ГИБДД, 27–летний водитель автомобиля Porsche Panamera Turbo выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль ВАЗ–2107. Как сообщили в полиции, водитель и пассажир отечественной легковушки погибли на месте ДТП. Сына чиновника – Семёна с места аварии также доставили в больницу. Как сообщили источники информации в каре, сын чиновника находился в Porsche, но был ли он в момент аварии за рулём иномарки, выяснит следствие.

Практически аналогичная ситуация до сих пор на слуху и в Адыгее, хотя с момента аварии, в которой оказался замешан сын бывшего руководителя республиканского ГИБДД Алия Чиназирова, прошло уже больше года.

Жуткое ДТП с участием иномарки «Тойота камри», за рулём которой и был Асхад Чиназиров, произошло в Майкопе в ночь на 7 мая 2012 года. Его машина врезалась в «Ваз–2106», которым управлял 20–летний Дмитрий Алёхин. Водитель «шестёрки» и его 16–летний пассажир скончались на месте аварии, несмотря на то, что за жизнь водителя врачи «скорой помощи» боролись около 40 минут.

По факту аварии следственными органами МВД по Адыгее была сразу начата доследственная проверка и возбуждено уголовное дело. Но вскоре было официально озвучено Следственным комитетом РФ: «Уголовное дело по факту ДТП с участием сына начальника Управления ГИБДД МВД по Адыгее передано для расследования в Главное следственное управление СКР по Северо–Кавказскому федеральному округу». Такое решение было принято председателем СКР Александром Бастыркиным в связи с общественным резонансом случившегося. Для проведения объективного расследования Следственный комитет инициировал изъять это уголовное дело из производства следственных органов полиции региона. Однако никаких сообщений о завершении расследования или передаче дела в судебное рассмотрение в Адыгее не прозвучало до сих пор.

Как сообщили официальные представители УГИБДД и Главного управления МВД по Краснодарскому краю, по факту аварии с участием сына главы Кавказского района сейчас ведётся доследственная проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых