
По статистике, во время сильного похолодания пожарные ситуации нередко возникают в сельских муниципальных образованиях республики. Как сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Адыгее, в минувшем 2011 году в республике было зарегистрировано 344 пожара, в которых погибли 25, а травмы различной степени тяжести получили 26 человек.
Во всех случившихся в прошлом году огнеопасных ситуациях пожарным удалось спасти 407 человеческих жизней. Огнеборцы не дали сгореть и материальным ценностям - на 102,54 млн рублей. Однако общий ущерб пожаров составил 41,6 млн рублей. Сумма ущерба выросла в сравнении с 2010-м годом почти на 840 тыс. рублей. Как говорят специалисты, на звонки в службу «01» пожарные реагировали весьма оперативно, среднее время прибытия первого подразделения к месту вызова - 8,4 минуты. В основном показатели улучшились за счет приближения пожарных расчетов к удаленным населенным пунктам в республике: в 2010 г. были построены новые пожарные части в Майкопе, Майкопском, Красногвардейском и Тахтамукайском районах Адыгеи.
В минувшем году инспекторы пожарного надзора обследовали в республике 2576 объектов, при этом было обнаружено и рекомендовано устранить 29267 нарушений пожарной безопасности. Более 2 тыс. виновных привлекли к административной ответственности. Это, по мнению аналитиков, сказалось на статистике - количество пожаров в Адыгее уменьшилось на 22 случая. Что еще больше обнадеживает - в прошлом году на пожарах не погибали дети. В 2010 г. было зарегистрировано 4 случая детской смертности от огня.
Но есть и факты, к которым пожарные относятся с раздражением и обидой: к общему числу «горящих» вызовов нужно добавить еще 452 факта ложных сообщений. Когда пожарный расчет просто теряет время на дорогу и поиски. Возможно, порядок в должном отношении к таким проделкам смогут навести добровольцы. В Адыгее возвращается массовый народный интерес к пожарной службе! На конец января уже созданы 57 общественных добровольных пожарных отрядов - около 700 человек. В МЧС по Адыгее ожидают, что к концу этого года их ряды увеличатся минимум вдвое.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть