aif.ru counter
70

9 мая в Адыгее у 86-летней вдовы фронтовика украли все награды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. «АиФ-Адыгея» 16/05/2012

 Жертвой преступника стала 86-летняя вдова фронтовика. Сотрудники отдела МВД России по городу Майкопу по «горячим следам» задержали злоумышленника.

- Выяснилось, что медали украл приятель сына потерпевшей, с которым они накануне распивали спиртное. Преступника задержали в собственном доме, где оперативники обнаружили всё украденное имущество, - уточнили в пресс-службе МВД по РА.

Поздним вечером 9 мая под нецензурную брань собутыльников пьяный 17-летний буян отмахивался от просьб ветерана пойти проспаться.

Великая Победа - праздник со слезами на глазах. Печально, что для многих это пьяные слёзы. Ближе к вечеру центральный парк культуры и отдыха Майкопа больше напоминает мусорную свалку, а в аллеях всё чаще встречаются пьяные граждане. Несколько стаканов водки залпом для некоторых - обязательный атрибут праздника Победы.

- А как не напиться в такой-то день? Я что, не русский человек? Тут фронтовыми 100 граммами не обойдёшься, - пытается улыбаться подвыпивший 32-летний Сергей.

По словам заместителя главного врача станции скорой медицинской помощи Майкопа Олега Скрыля, 8 и 9 мая на пульт «Скорой помощи» поступило 516 вызовов. В основном, с диагнозом - повышенное артериальное давление, вызванное неумеренным потреблением спиртного.

- О культуре пития разговор особый. Это уже социальная проблема - из года в год в праздник Победы в срочной медицинской помощи нуждается всё больше молодых ребят? - отметил Олег Викторович.

А многие ещё и в помощи сотрудников полиции. Только в Майкопе 9 мая было составлено 48 административных протоколов. Львиная доля - за распитие спиртных напитков в общественных местах, появление там же в нетрезвом виде, за мелкое хулиганство. Большинство из оштрафованных - подростки в возрасте до 20 лет. А в 22.00 9 мая полицейские провели рейд по общественным местам, в результате которого «застукали» ещё 14 несовершеннолетних. Куда смотрят родители? Вопрос риторический.

- Веселятся, как умеют. Что с них взять? Пример перед глазами. Может, оттого и пьют, что смысла в жизни не видят. Это для нас Победа - святой день. Это наше поколение помнит войну. А для них День Победы - как битва при Бородино. Несколько скупых строк в учебнике. Слезу редко кто уронит! Разве что пьяную, - констатирует майкопчанка Эльвира Годизова.

И ползём мы мимо них по-тихому, отводим глаза от пьяной радости молодых. В ожидании трезвого «поздравляю».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых