aif.ru counter
22

Адыгея стала лидером страны в рейтинге экоразвития

Ежегодная Национальная экологическая премия — единственная в Российской Федерации награда за достижения в области экологии и эффективного природопользования, а также вклад в устойчивое развитие.

Премия призвана содействовать притоку инвестиций в экологически ориентированные технологии, обмену опытом и вовлечению социально ответственного бизнеса в решение вопросов устойчивого развития мирового сообщества.

Организационный комитет и жюри конкурса по присуждению "Национальной экологической премии" обсудили итоги рейтинга устойчивого развития российских регионов в части экологической и энергетической эффективности экономики, качества экологических условий жизни и здоровья населения, потенциала экосистем и сохранения природной среды, рассчитанного специалистами эколого-энергетического агентства.

Проект был осуществлен в партнерстве с политической партией "Единая Россия" в рамках партийного проекта "Экология России" Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Комитетом по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы Федерального Собрания РФ (Росприроднадзор).

Республика Адыгея по итогам исследования показала наилучшие результаты по экологически устойчивому развитию, реализации принципов сбалансированности реальных интересов промышленного развития с требованиями экологической безопасности, признанию приоритета экологической политики в принятии любых градостроительных, экономических и хозяйственных решений, - отметил руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов.

Руководитель федеральной службы также подчеркнул, что одним из критериев победы в конкурсе стало качество экологических условий жизни населения Адыгеи,- сообщает пресс-служба Главы РА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых