aif.ru counter
54

Двух краснодарских рейдеров осудили за захват предприятия в Адыгее

Мошенниками оказались жители Краснодарского края, Петр Сорокин и Сергей Калюжный. Они признаны виновными в совершении группового мошенничества по предварительному сговору и в особо крупном размере.

 В марте 2004 года Сорокин и Калюжный обманным путем получили учредительные документы ООО «Производственно-коммерческая фирма Саратовская», которая занималось добычей гравийно-песчаной смеси в Красногвардейском районе Адыгеи.

Мошенники разработали план, направленный на незаконное приобретение долей в уставном капитале ООО «ПКФ Саратовская» с последующим слиянием данного предприятия с подконтрольной ему фирмой. Они внесли в документы новые данные и стали обладателями уставного капитала в 33 процента каждый.

Как только предприятие стало приносить стабильную прибыль, Сорокин и Калюжный своим решением в ноябре 2008 г. назначили нового директора ООО «ПКФ Саратовская» и фактически силой получили полный контроль над акционерным обществом. Таким образом, они приобрели право на долю в уставном капитале предприятия в размере 66% на общую сумму свыше 10,5 млн рублей.

Красногвардейский районный суд приговорил Петра Сорокина и Сергея Калюжного к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых