aif.ru counter
185

21 декабря в Адыгее выпал ледяной дождь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. «АиФ-Адыгея» 26/12/2012 Сюжет Общество

Майкоп, 21 декабря - АиФ-Адыгея. Ледяной дождь, выпавший минувшей ночью, осложнил ситуацию на дорогах республики. 21 декабря водители уже прозвали «днём жестянщика» — с 8 часов утра до обеда только в Майкопе произошло 15 мелких аварий. В основном, это столкновения без пострадавших.

Рост количества ДТП в ГИББД Адыгеи связывают с погодными условиями. На асфальтовом покрытии из-за дождя образовалась ледяная корка, резко ухудшающая сцепление колес с дорогой. Особенно опасно в таких условиях ездить на летней резине, «переобуться» в которую успели единицы.

Вместе с тем, ледяной дождь для Адыгеи — явление далеко не аномальное. Его образованию способствовало противоборство холодного антициклона, идущего с севера, и тёплого южного циклона.

- Тёплые воздушные массы поднимаются наверх и становятся причиной дождя. А из-за холодного воздуха на земле вода сразу превращается в лёд. Такое явление для зимы на нашей территории вполне обычное, - рассказала дежурный синоптик Адыгейского Гидромета Нина Хворостенко.

Скользко сегодня и на тротуарах. За половину рабочего дня в травматологию за помощью обратились 35 человек, у восьми — травмы, полученные на скользких участках.

Врачи отмечают серьёзный характер травм — ушибы при падении получили всего 2 человека, у остальных — переломы. По мнению врачей, это цифра не окончательная.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых