aif.ru counter
47

Адыгея готовится к весеннему половодью

Сюжет Общество

 Майкоп, 18 марта - АиФ-Адыгея. По прогнозам Адыгейского центра Росгидромета, этой весной в республике катастрофических паводков не ожидается. Но опасность может представлять подъём уровня воды на малых реках Фарс, Чехрак и Айрюм. В этом случае в зоне подтопления окажутся некоторые населённые пункты в Гиагинском и Кошехабльском районах, - сообщил начальник управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Республике Адыгея Каплан Абрегов.

Фото: Алексей Гусев

К безаварийному пропуску паводковых вод в Адыгее начали готовиться заранее. Речь идёт именно о малых реках, которые в период половодья превращаются в бурные потоки. Десять гидрологических постов, входящих в систему Росгидромета, ведут постоянный мониторинг уровня воды в реках.

Фото: Надежда Кривко

Представители межведомственной комиссии регулярно обследуют состояние дамб на паводкоопасных участках. Таких участков по берегам рек республики специалисты насчитывают больше сотни.

В этом году запланирован капитальный ремонт 7 защитных дамб общей протяженностью 28,6 километра, капитальный ремонт 36 гидротехнических сооружений и 9 бесхозяйных русловых прудов на территории Гиагинского района, которые представляют потенциальную опасность, - сообщает пресс-служба МЧС по Адыгее.

Фото: Надежда Кривко

Фото: Алексей Гусев

На случай возникновения чрезвычайной ситуации из-за паводка, в республике создана группировка сил и средств по ликвидации последствий стихии в составе 3414 человек, 588 единиц автомобильной техники и 7 плавательных средств

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых