Торговая точка по изготовлению фастфудов даже после проверки Роспотребнадзора Адыгеи, который выявил до десяти грубейших нарушений санитарных норм, продолжает изготовлять пищу в самом людном месте города – у входа в городской парк культуры и отдыха.
Недавняя проверка показала, что кафе по изготовлению сэндвичей уже год работает без лицензии или каких-то разрешительных документов. Фастфуды изготовляют в антисанитарных условиях: корзина с хлебом – на полу, у ног продавщиц, там же кетчуп, зелень, тёртый сыр и нарезанные помидоры в неприкрытых пластиковых контейнерах стоят круглые сутки.
В холодильнике - мясо в таком же контейнере (без этикетки, названия продукта и его срока годности), колбаса тоже без каких-либо «опознавательных знаков», майонез - рядом с импровизированной печкой. В качестве «груза» для сэндвичей продавщицы используют вышедший из строя домашний утюг. На замасленной вытяжке, лампах и старом шкафу - пыль, паутина и дохлые мухи.
Однако по закону, приостановить деятельность антисанитарного кафе имеет право только прокуратура - с Роспотребнадзора надзорно-контрольные функции сняты. Тем не менее, он продолжит проверку закусочных города.