aif.ru counter
202

В мясе Metro Cash & Carry в Адыгее нашли кишечную палочку

Сумма штрафа составила 13 тысяч рублей.

Майкоп, 23 октября - АиФ-Адыгея.

Россельхознадзор оштрафовал немецкого ритейлера Metro Cash&Carry за найденную кишечную палочку в мясной продукции в магазине в Адыгее.

Специалисты выявили загрязненность бактериями группы кишечной палочки и мезофильными аэробными и факультативно анаэробными микроорганизмами. 

Кроме того, в ходе проверки были установлены нарушения санитарных правил для холодильников. Его дезинфекция не проводилась годами.

В отношении Metro Cash&Carry были возбуждены дела об административных правонарушениях. Наложен штраф в размере 13 тыс. рублей.

Как мы сообщали ранее, многочисленные нарушения выявили сотрудники Роспотребнадзора при проверке одного из кафе по производству сэндвичей в городском парке Майкопа. 

Проверка показала, что кафе по изготовлению сэндвичей уже год работает без лицензии или каких-то разрешительных документов.

Фастфуды изготовляют в антисанитарных условиях: корзина с хлебом – на полу, у ног продавщиц, там же кетчуп, зелень, тёртый сыр и нарезанные помидоры в неприкрытых пластиковых контейнерах стоят круглые сутки.

В холодильнике - мясо в таком же контейнере (без этикетки, названия продукта и его срока годности), колбаса тоже без каких-либо «опознавательных знаков», майонез - рядом с импровизированной печкой.

В качестве «груза» для сэндвичей продавщицы используют вышедший из строя домашний утюг. На замасленной вытяжке, лампах и старом шкафу - пыль, паутина и дохлые мухи.

Однако по закону, приостановить деятельность антисанитарного кафе имеет право только прокуратура - с Роспотребнадзора надзорно-контрольные функции сняты. Тем не менее, он продолжит проверку закусочных города.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах