Примерное время чтения: 1 минута
429

Кто ответит за убийство 3-летней девочки из Адыгеи?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Журналисты «АиФ-Адыгея» продолжают следить за ходом расследования уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Адыгейска Руслана С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В следственном управлении СК России по Адыгее уточнили, что в ходе расследования данного уголовного дела будет также дана правовая оценка действиям (бездействиям) матери погибшего ребёнка, которая не пресекла противоправные действия отца в отношении малолетней и не обратилась в правоохранительные органы, а также действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики.

Именно к должностным лицам органов опеки и попечительства два дня подряд пытались обратиться за комментариями журналисты. Однако телефон ведомства, равно как и управления образования Адыгейска, отключён. Видимо, по вполне понятным причинам.

Но, несмотря на замалчивание ситуации, удалось выяснить, что к участковому поступило как минимум 10 заявлений от жителей дома по ул. Лермонтова - соседей семьи Руслана и Заиры С.  Все они - о неблагополучной обстановке в семье. При этом, органы опеки не внесли эту многодетную семью в категорию риска, в статусе неблагополучной она формально не значилась.

По словам Уполномоченного по правам ребёнка по Адыгее Натальи Агеевой, никаких заявлений на тревожную ситуацию в семье С.  в аппарат детского омбудсмена не поступало.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах