214

30-летнюю жительницу Кабардино-Балкарии обвиняют в пособничестве боевикам

Елена Иванова / АиФ
Майкоп, 4 февраля - АиФ-Адыгея.

Завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Нальчика Инны Бленаовой, обвиняемой в пособничестве участнику НВФ. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по КБР.

 30-летнюю мусульманскую жену уничтоженного в ноябре прошлого года одного из лидеров местного бандподполья Роберта Занкишиева обвиняют в деянии, предусмотренном ч.5 ст.33, ч.2 ст.208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, в виде пособничества).

По данным следствия, Инна Бленаова с января 2015 года оказывала пособническую помощь Занкишиеву в виде обеспечения скрытного проживания в своей квартире, обеспечивала его продуктами, предоставляла возможность хранить в квартире огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывные устройства.

У Инны Бленаовой были обнаружены фотографии, на которых она и ее дети позировали на фоне оружия и боеприпасов.

Напомним, 10 ноября 2015 года сцецслужбы в Нальчике ликвидировали главаря местной ячейки ИГИЛ Роберта Занкишиева. Боевик вместе со своей супругой он был заблокирован в квартире жилой многоэтажки. 

Как мы сообщали ранее, в 2015 году в Адыгее зафиксировано 7 случаев выезда жителей города Адыгейска в страны Ближнего Востока, предположительно - на территорию, подконтрольную боевикам террористической организации ИГ.

Из Адыгеи они выехали с семьями (21 человек), где есть малолетние дети от 8 месяцев до 9 лет. На решение покинуть Россию повлиял бывший имам городской мечети Юсуф Шеуджен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых