aif.ru counter
21.10.2010 12:05
30

Дело о финансировании боевиков будет рассмотрено в суде в Адыгее

14 октября прошло предварительное заседание по делу Руслана Ачмиза, обвиняемого в финансировании боевиков. В данным момент дело находится в подготовительной части судебного разбирательства, - пояснили в Тахтамукайском районном суде Адыгеи.

Напомним, что Руслану Ачмизу предъявлено обвинение в том, что он в 2008 году предоставил участнику незаконного вооруженного формирования 2000 долларов США на осуществление целей организации. За содействие террористической деятельности против Ачмиза было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205.1 УК РФ.  В настоящий момент  дело рассматривается Тахтамукайским районным судом.

На состоявшемся заседании защитниками было заявлено в суд три ходатайства. Первое - об исключении доказательств, второе - о возвращении уголовного дела прокурору в связи с устранением текущих существующих нарушений уголовно-процессуального закона, которые препятствуют рассмотрению дела по существу в суде. Предварительным следствием было допущено много грубейших нарушений при подписании протокола об ознакомлении с материалами уголовного дела, - сообщает Кавказский Узел со ссылкой на адвоката обвиняемого Лилиты Ачмиз. Адвокаты также предоставили суду опрос Аскера Сетова, который ранее сообщал, что Ачмиз передал ему 2000 долларов, но теперь от своих показаний отказался.

Наказание по предъявленному Ачмизу обвинению предусматривает лишение свободы на срок от четырех до восьми лет, сообщили в прокуратуре республики Адыгея.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество