aif.ru counter
69

В республике подвели итоги операции «Мак-2013»

Майкоп, 30 октября - АиФ-Адыгея. В республике завершилась оперативно-профилактическая операция «Мак-2013». Она проходила с мая по октябрь, под эгидой Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

В течение полугода сотрудники службы наркоконтроля проверяли отдаленные поселки и отыскивали в горных лесах возделанные участки, которые использовались для посева и выращивания наркосодержащих культур.

За время операции «Мак-2013», наркополицейские обнаружили несколько культивированных посевов конопли, общей площадью более 70 квадратных метров, в Майкопском и Гиагинском районах. Также в ходе рейдов было изъято из незаконного оборота около 15 кг наркотиков, готовых к употреблению в виде марихуаны, гашиша, маковой соломки и др.

- Одним из факторов, осложняющих наркоситуацию на территории Республики Адыгея, является наличие благоприятных климатических условий для произрастания наркосодержащих растений - конопли и мака, которые впоследствии используются для получения и изготовления наркотических средств, - отмечает пресс-служба по РА РУФСКН России по Краснодарскому краю.

Итогом продолжительной операции стало 90 уголовных дел, возбуждённых по фактам противоправной деятельности.

Кроме того, к административной ответственности привлечено более 100 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах