155

В Адыгее осудили кредитную мошенницу

Майкоп, 15 мая –АиФ-Адыгея. Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Майкопу уже проводились оперативные мероприятия в отношении 40-летней жительницы республики, которую подозревали в совершении мошеннических действий.

В результате полицейские выявили еще один факт преступной деятельности данной гражданки.

- Руководителю крупного предприятия, расположенного в Майкопе, она предложила оказать помощь в получении кредита на развитие бизнеса в сумме 300 млн. рублей. Потерпевшую мошенницу ввела в заблуждение, убедив в том¸ что имеет необходимые связи в банковских структурах. Кроме этого, она обещала произвести оценку финансового положения фирмы, ее правоустанавливающих документов, - сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее.

Также она взяла на себя обязательства оказать содействие в непосредственном оформлении документов, необходимых для получения кредита. Свои услуги мошенница оценила в 3 млн. рублей и взяла в качестве предоплаты половину суммы.

В ходе следствия были собраны неопровержимые доказательства вины подозреваемой, а оперативники смогли установить ее местонахождение и задержать.

В результате Майкопским городским судом в отношении мошенницы вынесен обвинительный приговор. Ей назначено наказание в виде денежного штрафа в сумме 250 тыс. рублей и 3 лет лишения свободы условно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах