Примерное время чтения: 2 минуты
107

В Майкопе задержали квартирных воров

Майкоп, 30 июля – АиФ-Адыгея. Сотрудники полиции отдела МВД России по городу Майкопу задержали подозреваемых в совершении кражи чужого имущества.

- Преступление было совершено в июне текущего года. Тогда в дежурную часть городского отдела полиции с заявлением обратился 38-летний житель республиканского центра. Мужчина пояснил, что в то время, когда он со своей супругой находился на заработках, из принадлежащей им квартиры неизвестные похитили золотые украшения и денежные средства, - сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

При осмотре места происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы установлено, что входные двери не были повреждены, а открыты ключом.

По словам потерпевших, дубликат ключей имелся у родственников. Они должны были присматривать за жильем во время отсутствия хозяев. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых в краже. Ими оказались трое молодых людей, студенты одного из учебных заведений Майкопа, в возрасте 18 и 19 лет.

Как выяснилось, один из задержанных - брат потерпевшей. Зная, что квартира свободна, он незаметно взял ключи у своей матери. Затем вместе с друзьями они вошли в помещение и похитили ювелирные изделия и деньги.

По данным полиции, сумма ущерба составила около 90 тысяч рублей.Похищенные браслеты, кольца и серьги злоумышленники сдали в ломбард. Вырученные деньги молодые люди потратили на развлечения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах