aif.ru counter
133

В Адыгее покупатель поддался на уловку мнимых продавцов

Александра Горбунова / АиФ
Майкоп, 13 марта - АиФ-Адыгея.

Сотрудники полиции отдела МВД России по году Майкопу устанавливают лиц, подозреваемых в совершении мошеннических действий, сообщает пресс-служба МВД по РА.

С заявлением о хищении 14 тысяч рублей с принадлежащей ему банковской карты в органы внутренних дел обратился 38-летний житель пригорода Майкопа. «Как выяснили оперативники, при совершении покупки, потерпевший решил воспользоваться возможность безналичного расчёта, то есть, перевести денег.

Однако каким образом работает данная схема, мужчина не знал и доверился советам лиц, выдававших себя за продавцов данного товара. В банкомате он выполнил весь указанный алгоритм действий, после чего с его кредитки были списаны все денежные средства», - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время сотрудники полиции проводят весь комплекс оперативных и технических мероприятий, направленный на установление и задержание подозреваемых.

Отметим, в Адыгее в последнее время участились случаи мошенничества с банковскими картами. Последний такой случай произошёл в начале марта - в дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу обратилась 61-летняя местная жительница, ставшая жертвой мошенников. Со слов пенсионерки, на её мобильный телефон поступил звонок якобы от зятя.

Он сказал, что сильно избил человека, попросил у пожилой женщины помощи и передал трубку «сотруднику полиции». Тот, в свою очередь, пояснил, что инцидент может быть улажен, но за это необходимо заплатить 60 тысяч рублей.

Однако у потерпевшей такой суммы не было, она могла дать только 20 тысяч. После этого к пенсионерке приехал неизвестный, которому она передала деньги. Преступника пока не нашли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых