272

Власти Майкопа помогут личным подсобным хозяйствам

Майкоп, 13 февраля - АиФ-Адыгея.

Власти столицы Адыгеи решили сохранить муниципальную программу поддержки личных подсобных хозяйств в пригороде Майкопа, сообщает пресс-служба мэрии.

По данным городского управления сельского хозяйства в пригородных поселениях проживает более 22 тыс. человек.

Бюджетной поддержкой для развития хозяйства могут воспользоваться без малого 8 тыс. сельских подворий. За 10 лет действия программы субсидирования ЛПХ, владельцы частных подворий получили 20,7 млн рублей муниципальной поддержки.

В ведомстве отмечают, что Майкоп - единственный в республике муниципалитет, где действует подобная программа. Одно из главных направлений субсидирования в последние годы - строительство и реконструкция тепличного хозяйства. По условиям программы субсидирования, владельцам личных подворий городской бюджет может компенсировать до половины фактической стоимости строительства новых теплиц и приобретения оборудования из расчета 300 рублей за квадратный метр. При реконструкции старых теплиц, частникам возмещают до 20% расходов.

«Несмотря на предстоящее в условиях кризиса 10-процентное сокращение бюджетных расходов, поддержка сельского хозяйства в городе сохранится. А поддержка ЛПХ имеет все шансы стать серьезным подспорьем в импортозамещении продовольствия, - считает глава города Александр Наролин.

Кроме того, владельцы ЛПХ по условиям программы могут получить субсидию на возмещение части затрат при покупке племенного и товарного скота, за сданное на местный молзавод молоко. При торговле на ярмарках, крестьяне могут получить по 20 рублей за каждый килограмм проданного по сниженным ценам мяса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах