aif.ru counter
318

Индивидуальных предпринимателей предупредили о рисках неуплат

Майкоп, 31 марта - АиФ-Адыгея.

Индивидуальные предприниматели заплатят в восемь раз больше в Пенсионный фонд, если не отчитаются о доходах перед налоговой службой.

Сегодня в Адыгее насчитывается более 14 тысяч индивидуальных предпринимателей, которые должны подать сведения о полученных в 2014 году доходах в налоговую службу республики.

Как сообщили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда по РА, те из них, кто этого не сделает, рискуют получить требование об уплате недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование от Пенсионного фонда на весьма внушительную сумму.

Дело в том, что с 2015 года применяется новый порядок уплаты страховых взносов, касающийся этой категории плательщиков.

В ведомстве напомнили, что начиная с этого года индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и другие физические лица, уплачивающие страховые взносы в фиксированном размере, чья величина дохода превышает 300 тысяч рублей за 2014 год, впервые, помимо платежа в фиксированном размере (на ОПС - 17 328 рублей 48 копеек, на ОМС - 3399 рублей 05 копеек) уплачивают на ОПС 1% от суммы превышения величины дохода за расчётный период. Этот процент необходимо уплатить не позднее 1 апреля 2015 года.

Сведения о доходе от деятельности этой категории плательщиков будут передаваться в органы ПФР налоговыми органами не позднее 15 июня 2015 года.

В случае непредставления индивидуальными предпринимателями необходимой отчетности в налоговые органы, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за истекший расчетный период будут взыскиваться органами контроля за уплатой страховых взносов в размере, определяемом как произведение восьмикратного МРОТ и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенного в 12 раз.

При этом сумма взноса составит 138 627,84 рублей. Необходимо также подчеркнуть, что под внушительное начисление страховых взносов на обязательное пенсионное страхование рискуют попасть и те лица, которые фактически прекратили предпринимательскую деятельность (а в некоторых случаях не занимались ею вовсе), но с регистрационного учёта так и не снялись.

Юридически они продолжают состоять в ряду индивидуальных предпринимателей, а значит, и меры воздействия к ним будут применены по установленным правилам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых