aif.ru counter
18.11.2010 11:28
17

Африканская чума в Ростовской области.

 На въезде в Ростовскую область перекрыты дороги для проведения профилактических и дезинфицирующих работ. Ведется досмотр грузов. По заявлению начальника Управления ветеринарии Виталия Мартыновченко, на днях была пресечена попытка ввоза 4 300 кг сала, 3 случая ввоза мяса свинины в количестве 7 туш. Исходя из результатов лабораторных исследований, в том числе и на вирус АЧС, было решено уничтожить изъятую продукцию. Также ведется обработка ходовой части автотранспорта.

Глава донского АПК Владимир Черкезов отметил, что в результате несанкционированных ввозов  животноводческой продукции без ветеринарных сопроводительных документо, область претерпела большие убытки. В частности, в результате вспышек чумы, область потеряла около трети свиноголовья, вследствие чего, расходы из бюджета превысят 160 млн. рублей. 

По данным пресс-службы администрации Ростовской области, в связи со сложившимся положением, 18 ноября состоится заседание областной межведомственной комиссии, для решения вопросов и организации мероприятий по профилактике африканской чумы свиней на территории Ростовской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество