aif.ru counter
21

В Ростовской области ликвидированы склады контрафактных лекарств

Майкоп, 28 сентября - АиФ-Адыгея. Стражи порядка провели обыски на территории нескольких городов Ростовской области в рамках расследования уголовного дела о подделке лекарств для онкобольных,- передаёт РИА новости.

В результате 7 обысков в типографиях изъято оборудование, использовавшееся для печати упаковок для контрафактных лекарственных препаратов, а из складских помещений — значительные объемы лекарственных препаратов. «Энтеродез», «Мовалис» и «Милдронат».

Сырье для поддельных препаратов закупалось в Китае и Украине, а также использовались просроченные лекарства. Продукция для продажи изготавливалась в частных квартирах, а затем на арендованном складе лекарства фасовались в специально подготовленные упаковки с фирменными названиями.

Далее дорогостоящий фальсификат сбывался в медицинские учреждения и распространялся через аптечные сети Москвы, Нальчика и Ростова-на-Дону.

По предварительным оценкам, торговля поддельными лекарствами принесла преступникам более полумиллиарда рублей чистой прибыли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых