aif.ru counter
18

Темпы посевных работ в Адыгее сдерживаются из-за ненастной погоды

По оперативным данным Информационно-консультационной службы АПК, на 19 мая по республике от прогнозного объема – более 94 тыс. га – посеяно 50,1 тысячи гектаров подсолнечника и других яровых культур.

«Несмотря на непогоду, в авангарде посевной – Шовгеновский район, где засеяно 92% площадей к намеченным объемам, в Гиагинском районе – 67%, в Кошехабльском и Красногвардейском – 57% и 52% соответственно», – отметили в Министерстве сельского хозяйства Адыгеи.

В наиболее сложных условиях оказались земледельцы Тахтамукайского, Теучежского и Майкопского районов, где особенно повышенная влажность почвы.

Непростая ситуация, также осложненная погодными условиями, сложилась в аграрном секторе столицы Адыгеи. «Оптимальные сроки уходят, техника в поле выйти не может в связи с высокой влажностью.

Однако, как отмечают специалисты отдела сельского хозяйства, отрабатываются все возможные варианты для максимально рационального использования всех земель, находящихся в обороте», – отметили в пресс-службе администрации Майкопа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых