Сегодня в России возобновляется экспорт пшеницы. Эмбарго действовало почти год. Прошлым летом запрет на вывоз зерна должен был предотвратить дефицит хлеба и поддержать российский рынок. Тогда засуха погубила почти треть урожая. Тем не менее за год фермеры накопили полные амбары пшеницы, за которую они теперь надеются получить хорошие деньги.
Доказательства того, что Россия вернулась на мировой рынок зерна, сегодня можно увидеть на каждом южном причале, провожающем торговые суда за границу. С утра начинаются швартоваться суд, пшеница быстро наполняет трюмы сухогрузов. Они берут курс на Турцию, Египет, Алжир, Сирию, Грецию.
По оценкам экспертов, в портовых хранилищах Ростовской области подготовлено к отправке 300-400 тысяч тонн зерна. Миллион лежит на линейных элеваторах и в хозяйствах. Примерно пятая часть донских крестьян дождалась отмены эмбарго с полными амбарами пшеницы, и надеется выручить за нее приличные деньги,- сообщает Вести.Ru.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть