aif.ru counter
27

Россияне кинулись в банки скупать монеты из драгметаллов

В понедельник, пока инвесторы скупали акции золотодобывающих компаний, обычные россияне поспешили вложиться в слитки и монеты, испугавшись слухов о наступлении нового экономического кризиса.

В офисах Банка Москвы в понедельник наблюдался повышенный спрос на монеты и слитки из драгметаллов и, в частности, из золота. Продажи выросли в разы. Причем наибольшим спросом пользовались золотые монеты, признались в кредитной организации. В банке "Союз" также зафиксирован резкий рост открытия ОМС и увеличения продаж монет.

"В евро и доллар никто не верит - скупают металл", - объясняет начальник отдела по операциям с драгоценными металлами банка Виктория Костенко. Банк сообщает о более чем 10%-ном росте спроса на инвестиционные монеты из золота, несмотря на взлет цен на желтый металл. С начала года золото росло в цене более чем на 20%, и в понедельник его стоимость обновила исторический максимум: за тройскую унцию предлагали более 1,7 тысяч долларов. Российские банки-продавцы поднимают цены, следуя мировому тренду, - пишет NEWSru.com.

8 августа на российском рынке начались с распродаж: РТС и ММВБ падали из-за того, что агентство Standard & Poor's вечером 5 августа понизило кредитный рейтинг США. Эта новость привела к росту цен на золото, падению цен на нефть, а также обвалу фондовых индексов по всему миру. 9 августа российские рынки продолжили падение, - сообщает Lenta.ru.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах