16

Адыгея была признана одним из лучших регионов по управлению бюджетом

Список разделен на три группы: в первой — регионы с высоким качеством организации бюджетного процесса, во второй — с надлежащим, в третьей — с низким.

Напомним, что рейтинг качества управления финансами рассчитывается Минфином уже второй год подряд. Его составители отталкиваются от показателей, характеризующих качество - бюджетного планирования, исполнения бюджета, управления долговыми обязательствами, управления госсобственностью и оказания государственных услуг, а также финансовые взаимоотношения с муниципалитетами и степень прозрачности бюджетного процесса.

Согласно данным Минфина, в отличниках числятся 22 региона, в числе которых – Республика Адыгея. В список субъектов с надлежащим качеством управления бюджетными средствами попали 44 региона, передает пресс-служба главы Адыгеи.

И, наконец, аутсайдерами списка финансового ведомства являются субъекты с низким качеством управления региональными финансами. Таких регионов 17. Причем последние шесть регионов из этого списка замечены в нарушении бюджетного законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых