aif.ru counter
41

Наибольшее число работников в Адыгее занято в сфере образования

 По последним данным Адыгеястата, наибольшее число работающих жителей республики заняты в сфере образования. Из почти 95 тыс. трудящихся обучение нового поколения обеспечивают свыше 17 тыс. человек. На втором месте по многочисленности сектор здравоохранения и социальной работы, а также обрабатывающие производства. В каждой из двух сфер работают более 12 тыс. человек.

Самое малое число работников насчитывает сфера рыбоводства и рыбаловства, таких работников в Адыгее зарегистрировано всего около 70 человек.

По традиции, самой оплачиваемой остается финансовая деятельность. Здесь средняя зарплата составляет немногим больше 32 тыс. рублей. На втором месте - госуправление и обеспечение военной безопасности, а также социальное страхование со средней зарплатой около 25 тыс. рублей. Далее по убывающей: добыча полезных ископаемых - порядка 18,5 тыс. рублей; торговля и ремонт техники - 17,2 тыс. рублей и строительство и операции с недвижимостью - около 15,5 тыс. рублей. Самая маленькая средняя зарплата в в ресторанно-гостиничном бизнесе - 8,5 тыс. рублей.

 В целов, к апрелю этого года средняя зарплата по Адыгее составила порядка 15,6 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых