aif.ru counter
81

В хуторе Грозный Адыгеи появился газопровод

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-АДЫГЕЯ 26/10/2011

Жители 35 домовладений хутора Грозный, в котором в общей сложности проживает 639 человек, уже готовы подвести «голубое топливо» в свои дома. В оставшиеся дома газ будет подан после проведения пусконаладочных работ.

Как сообщили в пресс-службе главы республики, это стало возможно после расширения газораспределительной системы Майкопского района, а именно - строительства распределительного газопровода низкого давления в хуторе Грозный общей протяженностью свыше 6 километров и установки двух газораспределительных подстанций. В 2010 году проект по газификации хутора Грозного вошел в программу «Развитие села до 2012 года». Жители создали добровольное общество «Хуторок», в которое вошли 182 домовладения, и приняли активное участие в софинансировании программы.

Строительство осуществлялось за счет средств федерального, республиканского и местного бюджетов и собственных средств граждан. Стоимость работ, проведенных ООО «Южгазстрой», составила свыше 5,5 млн рублей.

- Органы исполнительной власти Адыгеи последовательно ведут работу по стопроцентной газификации республики. И сегодняшнее событие - еще одно свидетельство успешной реализации федеральной целевой программы социального развития села, - отметил Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых