aif.ru counter
114

Влюблённый мужчина расстрелял из охотничьего ружья семью девушки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. «АиФ-Адыгея» 05/09/2012

Кто виноват, что молодёжь вооружается?

Ружьё в машине

- Он поубивал их и всё! - сквозь слёзы рассказывает бабушка пострадавшей девушки Лидия Шевцова.

Жители х. Грозный Майкопского района в шоке! По словам хуторян, такого здесь не бывало.

- Вроде спокойный нормальный парень, работал на установке кондиционеров. Какой бес в него вселился в тот день, никто не знает! - говорит глава грозненского поселения Татьяна Тенежян.

О симпатии 29-летнего парня из соседнего хутора к 19-летней девушке Вике в Грозном были наслышаны. Говорят, пара дружила. Но все знали, что парень давно женат, у него семья и двое малых детей.

- Да он проходу ей не давал. А мы Вике запрещали: не лезь в чужую семью, нельзя. Она сама мне говорила: я не хочу с ним встречаться, а он сказал - убью тебя, если не будешь со мной, - рассказывает бабушка.

Родители с обеих сторон были против этих отношений, встречались и пытались решить проблему, взывая к совести женатого мужчины. Накануне трагедии он приезжал к Вике, но, по словам родственников, девушка отказалась с ним видеться.

- На следующее утро он приехал к дому Вики, к нему сначала вышел отец, а потом и мама девушки. Просили: бога ради, оставь её в покое, не ломай девчонке жизнь, - рассказывает Тенежян.

Рассерженный влюблённый стрелял родителям девушки в спины. Услышав пальбу, девушка выскочила на улицу и попала «на линию огня» пятизарядного ружья 12-го калибра.

- Раненую Вику он схватил и понёс в свою машину. Я бежала за ним и кричала - что ж ты делаешь?! А он мне ответил: уйди, а то и тебя убью! - плачет бабушка.

«Палят, куда попало»

Влюблённый отвёз её в больницу Майкопа и сказал врачам, что ещё двоих убил...

Хуторяне кинулись звонить в «скорую» и полицию. По словам жителей Грозного, раненые отец и мать девушки на улице истекали кровью - «скорая» приехала только через 40 минут. Маму Вики, 47-летнюю Светлану Каленчук врачам спасти не удалось. Он отстрелил ей обе кисти рук, нанёс тяжёлое ранение в грудь. Отцу и девушке сделали сложнейшие операции.

По словам председателя совета депутатов поселения Сергея Сергиенко, хорошая рабочая семья от этой трагедии вряд ли оправится. Как влюблённый получил разрешение на приобретение охотничьего ружья, выяснит следствие. Хуторяне говорят, что у парня раньше были проблемы с психическим здоровьем.

- В Майкопе с некоторых пор появилась мода на пальбу из охотничьих ружей во время свадеб. Дошло до того, что у Майкопского городского ЗАГСа в свадебные дни дежурят наряды полиции и ГИБДД! - рассказал координатор ассоциации общественных организаций «Голос» в Адыгее Владимир Каратаев.

- В субботу, 18 августа выстрелом из ружья перебили уличный электропровод. Мне пришлось вызвать полицейских, которые охраняли территорию до приезда энергоремонтной службы, - рассказала «АиФ - Адыгея» заведующая Майкопским отделом ЗАГС Галина Дорошенко.

В прошлом году в Адыгее от срикошетившей пули во время свадьбы погибла молодая девушка. Но «палящие» кортежи, по словам майкопчан, в сезон осенних свадеб можно встретить и в центре города. Главное - не попасть в перекрестье «любовного» огня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых