aif.ru counter
72

Сбербанк поддержит проекты правительства Адыгеи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-АДЫГЕЯ 09/11/2011

В ходе встречи была достигнута договоренность, что Сбербанк увеличит свои объемы кредитования малого и среднего бизнеса, поскольку эти позиции весьма неудовлетворительны. Будет увеличено кредитование населения на покупку жилья, а также гарантирована поддержка всех проектов кабинета министров РА. Участники встречи обсудили доступность кредитных ресурсов населению и проблему развития бизнеса в Адыгее, а именно - каким образом Адыгейское отделение Юго-Западного банка Сбербанка России может этому способствовать.

- В лице Сбербанка России мы видим надежного партнера, успешно работающего на территории Республики Адыгея. Надеемся, что уже в ближайшее время ощутим эффект от реальных проектов, где участие кредитной организации будет заметным и весомым, - отметил Аслан Тхакушинов.

Сейчас доля Сбербанка в кредитовании населения и корпоративных клиентов Адыгеи составляет более 60%. Этот показатель новый управляющий намерен увеличить на 15%, рассчитывая привнести коммерческий аспект в развитие структуры Сбербанка. Николай Баринов проинформировал главу республики, что Адыгейское отделение Юго-Западного банка Сбербанка России планирует инвестировать средства в развитие новых проектов.

- Мы уверены, что своими инвестициями в развитие новых проектов обеспечим рабочие места населению. И это одна из главных задач Сбербанка, которую отделение намерено последовательно решать, - сказал управляющий.

Напомним, что Николай Баринов возглавляет Адыгейское отделение Юго-Западного банка Сбербанка России последние три месяца. Новый управляющий, до этого более 20 лет проработавший в коммерческих банках Москвы, занял эту должность согласно программе ротации кадров банка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах