13

России придется повышать пенсионный возраст

Такое мнение высказал во вторник заместитель министра финансов Сергей Шаталов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, после 2013г. перед правительством РФ будет стоять вопрос пересмотра всей пенсионной системы, в том числе постепенного повышения пенсионного возраста.

«Я думаю, что никуда не уйдем от вопроса о повышении пенсионного возраста. Не мгновенно, а постепенно, поэтапно, прибавляя по полгода, может быть, по треть года ежегодно. И потратив на это лет 15, чтобы выйти на уровень 65 лет для выхода на пенсию», - сказал чиновник, добавив, что надо дать людям "приспособиться, подготовиться, свыкнуться с этой мыслью»,- передаёт РБК.

«И если будет приниматься такое постепенное решение, те люди, которые уже близки к пенсионному возрасту, практически не почувствуют ничего. А те, кто еще совсем молодые, для них это достаточно далекая перспектива, и, я думаю, они с большим пониманием отнесутся к этому», - добавил он.

Шаталов полагает, что это непростое решение в конце концов необходимо будет принять,- пишет РИА Новости.

В России возможное повышение пенсионного возраста обсуждается уже несколько лет. В октябре 2010 года министр финансов Алексей Кудрин предположил, что в течение пяти-семи лет возраст выхода на пенсию может быть повышен для мужчин до 62 лет, а для женщин - до 60 лет с нынешних 60 и 55 лет соответственно,- сообщает Lenta.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых