42

Более 11 млн рублей получат пенсионеры-подтопленцы в Адыгее

Напомним, обильные осадки, выпавшие в третьей декаде мая 2011 года на территории нашей республики, вызвали разрушительные паводки на ее реках, в результате которых жителям 33 населенных пунктов Майкопского, Кошехабльского, Гиагинского и Красногвардейского районов был нанесен значительный материальный ущерб. Тогда в республике была объявлена чрезвычайная ситуация регионального характера.

В те тревожные дни руководством и сотрудниками Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Адыгея были предприняты экстренные оперативные меры по нейтрализации пагубных последствий паводка для его подопечной категории граждан, а именно пенсионеров.

Из субсидий, предоставленных Пенсионным фондом РФ в размере 562,4 тыс. рублей, была оказана единовременная материальная помощь 74 наиболее пострадавшим от паводка пенсионерам: по 7,6 тыс. рублей каждому.

Было подготовлено и отправлено за подписью премьер-министра Республики Адыгея М.К. Кумпилова письмо в Пенсионный фонд России с просьбой о выделении из бюджета ПФР дополнительных финансовых средств для оказания единовременной материальной помощи на первоочередные нужды 1130 подтопленцам из числа неработающих пенсионеров — получателей пенсий по старости и по инвалидности в размере 10 тыс. рублей каждому. К письму прилагались списки получателей материальной помощи, составленные Отделением ПФР по Республике Адыгея.

На днях из Пенсионного фонда получено решение о выделении запрашиваемой целевой субсидии. В настоящее время сотрудниками Пенсионного фонда выполняются все необходимые финансовые формальности, еще раз проверяются и уточняются списки получателей материальной помощи.

По предварительным данным, в конце ноября — начале декабря финансовые средства будут перечислены в республику и 1130 пенсионеров смогут получить через Министерство труда и социального развития Республики Адыгея выделенную им материальную помощь. При этом, 1056 человек из их числа получат по 10 тыс. рублей, а 74 - доплату до этой суммы в размере 2,4 тыс. рублей. Всего же на эти гуманные цели из бюджета Пенсионного фонда РФ выделено 11 млн. 300 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых