aif.ru counter
62
Рейтинг вопроса
0
+ -

Участникам пенсионной программы предоставят льготы?

Категория:  Архив
Участникам пенсионной программы предоставят льготы?
Ответ редакции

Комментарий «АиФ–Адыгея»: Речь идёт не о льготах – из средств, которые гражданин вносит на накопительную часть своей будущей пенсии, может быть произведён налоговый вычет. Добровольные страховые взносы по программе государственного софинансирования не облагаются налогом на доходы физических лиц. Так что на сумму перечисленных взносов можно получать налоговые вычеты в размере 13%.

– Если человек перечислил в 2014 году от 2 до 12 тыс. рублей страховых взносов, то в 2015 году он может получить от 260 рублей до 1 560 рублей соответствующего вычета. Задекларировать доходы и получить налоговый вычет можно в течение трёх лет. Например, за 2014 год можно получить вычет в 2015 – 2017 годах, – рассказали в отделении ПФР по Адыгее.

Для продолжения получения софинансирования со стороны государства участникам программы необходимо в течение 2014 г. внести добровольный взнос на накопительную часть своей пенсии от 2 тыс. до 12 тыс. руб. По данным ведомства, в государственную программу софинансирования пенсий вступило 8 218 жителей республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество