aif.ru counter
91

В Адыгее отметили День сотрудника органов внутренних дел

«АиФ-Адыгея» №46 13/11/2013

В государственной филармонии республики 8 ноября торжественно отметили День сотрудника органов внутренних дел.

По случаю праздника здесь состоялось не только торжественное собрание и традиционный концерт, но и выставка полицейской техники и оборудования.

Что на вооружении?

Участие в торжественном собрании, посвящённом Дню сотрудника органов внутренних дел, принял глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. Вместе с ним поздравить полицейских с профессиональным праздником пришли представители исполнительных органов власти, депутаты Госсовета–Хасэ РА, руководители судов, силовых и правоохранительных структур, а также военные, общественники, религиозные деятели и учащиеся профилированной школы.

Фото Алексея Гусева

Перед официальной частью гости посетили выставку полицейской техники и оборудования. Они ознакомились с современным оснащением различных подразделений органов внутренних дел. Особый интерес вызвал комплекс беспилотных аппаратов, используемый полицией Адыгеи для воздушного наблюдения за оперативной обстановкой на территории республики.

Фото Надежды Гусевой

Подобные комплексы есть только в каждом третьем российском регионе. Тот, что используют наши силовики, отличает уникальная комплектация, не имеющая аналогов в стране. Он состоит из восьми летательных аппаратов российского производства, стоимость которых – около 25 млн руб. Многие разработки применены здесь впервые и успешно помогают полиции пресекать различные правонарушения.

Над выставочной площадкой также парил аэростат, на счету которого свыше полутора сотен зафиксированных правонарушений. Этот аппарат полиция использует для наблюдения за общественным порядком в ходе массовых мероприятий и контроля дорожного движения на аварийно–опасных участках.

Фото Алексея Гусева

Стабильность и безопасность

После осмотра экспозиции состоялось торжественное собрание. Первым полицейских поздравил с профессиональным праздником Аслан Тхакушинов, который подчеркнул, что оперативная обстановка в республике остается стабильной – в этом году снизилось число тяжких преступлений, в том числе убийств, не допущено правонарушений террористического характера, существенно повысилась раскрываемость преступлений прошлых лет. Более активно министерство противостоит коррупции, преступлениям в экономике и посягательствам на государственную власть.

Фото Надежды Гусевой

– Как и прежде, руководство республики будет принимать самое деятельное участие в совместной работе в правоохранительной области, потому что правовая защищённость граждан – это неотъемлемое условие любых социально–экономических преобразований. В конечном итоге, мы с вами стремимся к одному: сделать Адыгею процветающей и безопасной во всех отношениях. Уверен, у нас это получится, – сказал глава республики.

Фото Надежды Гусевой

В последние годы значительно обновился автопарк министерства. Сданы в эксплуатацию новые административные здания МВД по республике, территориальных органов внутренних дел. За последние несколько лет около двухсот семей полицейских улучшили жилищные условия. 

– Приносит свои плоды и чётко выверенная позиция руководства полиции по обеспечению открытости и готовности к всестороннему прямому диалогу полиции и общества. Последовательно реализуется партнёрская модель взаимоотношений полиции и граждан – устанавливаются по–настоящему доверительные связи. Продолжает развиваться взаимодействие с влиятельными общественными организациями республики, в том числе – в рамках работы коллегиальных совещательных органов. Всё это способствует сохранению в нашем регионе гражданского мира и межнационального согласия, подлинному верховенству закона, – добавил глава республики.

По его словам, на повестке дня ещё много вопросов, требующих скорейшего решения – необходима консолидация сил на борьбе с уличной преступностью, повышение раскрываемости правонарушений в целом. Кроме того, совсем полицейским из Адыгеи предстоит участвовать в обеспечении правопорядка при проведении Зимних Олимпийских Игр в Сочи.

Фото Надежды Гусевой

– В конечном итоге, мы с вами стремимся к одному – сделать Адыгею процветающей и безопасной во всех отношениях. Уверен, что у нас это получится. Залог тому – компетентность и ответственность, упорство и терпение, самоотверженность и добросовестность работников.

Фото Алексея Гусева

После выступления глава республики объявил благодарность пятерым сотрудникам республиканской полиции.

Общие успехи

Собравшихся приветствовал и министр внутренних дел РА Александр РЕЧИЦКИЙ.

– Жители республики должны быть уверены, что всегда найдут у нас помощь и поддержку. Что их права и законные интересы будут надёжно защищены всей мощью государства, силой и властью, которая дана нам народом.

Фото Алексея Гусева

Как заметил министр, в МВД по Республике Адыгея служат люди, для которых понятие долга, чести, справедливости и мужества – не просто красивые слова, а дело всей жизни. Они несут службу днём и ночью, в будни и праздники. Несмотря на многочисленные трудности, усталость от бессонных ночей, напряженный ритм работы, они успешно справляются с выполнением своих служебных обязанностей по обеспечению конституционного строя и общественной безопасности на территории Северо–Кавказского региона. 

– Выражаю уверенность в том, что доблесть и честь, присущая сотрудникам правопорядка, позволят обеспечить исполнение задач, поставленных президентом страны, руководством МВД России и руководством Республики Адыгея. Отдельно хочу поблагодарить руководителей правоохранительных органов, с которыми мы тесно сотрудничаем и решаем общие задачи по обеспечению правопорядка в республике. Полагаю, что стабильная ситуация в нашем регионе обеспечена конструктивными усилиями всех правоохранительных органов Адыгеи.

Особые слова благодарности Александр Речицкий выразил ветеранам правоохранительных органов, которые принимают активное и деятельное участие в жизни министерства. Их профессионализм, огромный опыт и зрелая гражданская позиция, по его словам, является главным экспертом деятельности органов внутренних дел.

– День сотрудника органов внутренних дел – это праздник и для наших близких. И каждый из нас знает, насколько важна их поддержка в нашей нелегкой службе. Мы искренне благодарны Вам за это, – подытожил министр.

Фото Алексея Гусева

Он поблагодарил главу республики и членов правительства за оказываемую полиции помощь и поддержку инициатив МВД на различном уровне. Слова благодарности прозвучали и в адрес руководителей правоохранительных органов, с которыми полиция тесно взаимодействует в решении общих задач.

Насколько успешна работа сотрудников органов внутренних дел в регионе говорит такой факт: только в текущем году 22 полицейских Адыгеи получили государственные награды, ещё 117 сотрудников МВД по РА были отмечены ведомственными наградами.

Участники торжественного заседания почтили минутой молчания память сотрудников внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых