aif.ru counter
19

В Адыгее полиция отметила свой профессиональный праздник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-АДЫГЕЯ 16/11/2011

Здесь состоялось вручение служебных автомобилей и награждение лучших сотрудников МВД ведомственными медалями, наградами и очередными званиями.

В своем приветственном слове к полицейским республики глава Адыгеи Аслан Тхакушинов выразил уверенность в том, что реформа МВД позволит укрепить достигнутые в Адыгее позитивные социально-экономические результаты. Мероприятие завершилось праздничным парадом полицейских, который принял министр внутренних дел по РА Александр Речицкий.

Празднование продолжилось в государственной филармонии, где состоялось торжественное собрание и праздничный концерт, перед началом которых глава республики посетил специально организованную выставку в фойе, где были представлены образцы оружия, состоящего на вооружении МВД, а также стенды, рассказывающие об истории ведомства.

В ходе торжественного собрания Аслан Тхакушинов поздравил сотрудников МВД с профессиональным праздником, пожелал им здоровья и успехов в службе. Глава республики высоко оценил труд людей, связавших свою жизнь с профессией полицейского, требующей от человека выдержки, мужества и самоотдачи.

В своём выступлении глава республики заострил внимание на динамичном социально-экономическом развитии Адыгеи, подчеркнув, что какие бы задачи ни ставились, и как бы эффективно они не решались, нужно понимать, насколько эти перспективы связаны с антитеррористической и политической стабильностью региона.

- Конструктивное взаимодействие исполнительной власти республики с правоохранительными органами продолжает оставаться нашим приоритетом, - заявил Аслан Тхакушинов.

Глава республики также заметил, что переименование милиции в полицию не должно стать чисто технической процедурой. Тем более что очевидно, какие серьёзные меры предпринимает правительство России, чтобы поднять престиж профессии полицейского, оказать всестороннюю поддержку честным, компетентным и добросовестным сотрудникам.

- В течение ряда лет мы слышим о необходимости повышения требований к качественному составу органов внутренних дел, о необходимости юридического образования сотрудников. Безусловно, одно из главных требований - безупречная репутация. Думаю, именно это сейчас и нужно реализовывать, - сказал Аслан Тхакушинов.

Глава республики также подчеркнул, что сотрудники органов внутренних дел всегда будут значимым и востребованным звеном правовой системы государства.

Сотрудников МВД по РА также поздравили министр внутренних дел по РА Александр Речицкий, руководители силовых и правоохранительных служб и ведомств.

В ходе мероприятия ряду сотрудников МВД по РА были вручены погоны, специальные звания, медали, почетные грамоты, благодарности МВД России и главы Республики Адыгея. По завершении торжественной части состоялся праздничный концерт с участием лучших творческий коллективов республики и звезд адыгейской эстрады.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых