Примерное время чтения: 3 минуты
107

Глава Адыгеи встретился с династией Никулиных

Майкоп, 5 февраля – АиФ-Адыгея. Во вторник, 4 февраля, глава республики Аслан Тхакушинов принял делегацию цирка Никулина.

Директор и художественный руководитель Московского цирка Никулина на Цветном бульваре Максим Никулин прибыл в Майкоп с сыновьями Юрием и Максимом. На встрече говорили о совместном проекте «Две легенды на одной сцене», который в эти дни представит ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс» и цирк Никулина.

Глава республики с радостью встретил династию и выразил свой интерес к данному проекту.

– У наших артистов есть опыт совместных выступлений с другими песенными и танцевальными коллективами, но подобный проект появился впервые. Я думаю, что смешение таких разных направлений искусства будет интересен зрителям, – сказал Аслан Тхакушинов.

По словам авторов, проект Никулинского цирка и «Нальмэса» состоит из 12 номеров, в которых гармонично сочетаются адыгские танцы и цирковые номера. Премьера постановки состоялась 4 февраля. Максим Никулин высказал свое предположение из-за чего «Две легенды» могут иметь успех.

– Цирк – искусство синтетическое. В истории искусств уже были успешные попытки совмещать цирк с несовместимыми, на первый взгляд, направлениями: классическая музыка, хореография. С коллективами такого калибра, как «Нальмэс», мы ещё не работали, но мы выступали с классическими и джазовыми музыкантами, балетными труппами – именно во взаимодополнении, – прокомментировал руководитель всемирно известного цирка.

Глава республики предложил организовать в Майкопе полустационарный цирк, в котором могли бы на должном уровне проходить постоянные выступления.

Максим Никулин пообещал поработать над этой возможностью, упомянув и то, что у цирка на Цветном бульваре есть ряд благотворительных программ, с которыми артисты также могли бы приезжать в нашу республику. Аслан Тхакушинов подчеркнул, что руководство республики всегда окажет поддержку интересным проектам.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах