Примерное время чтения: 2 минуты
176

Краснодар может стать Екатеринодаром

Майкоп, 14 мая – АиФ-Адыгея. Администрация Краснодара выступила с инициативой вернуть городу историческое название Екатеринодар.

- Мэр города Владимир Евланов снова вернулся к теме переименования Краснодара в Екатеринодар. Глава города завел об этом речь, выступая на 62-м расширенном заседании гордумы с отчетом об итогах работы мэрии в 2013 году и перспективных направлениях развития города. Владимир Евланов считает, что надо вернуть городу историческое имя Екатеринодар, - сообщает интернет-портал «Живая Кубань».

- Время сейчас особенное, все мы ощущаем особый патриотический настрой в обществе. И я считаю, что, возвращаясь к истокам, мы должны подумать о возвращении нашему городу исконного, исторического названия - Екатеринодар. Как Крым вернулся в Россию, так и Краснодар должен вернуть свое историческое название, положенное с рождения. Убежден, большинство горожан, казачество меня поддержат. Историческая справедливость должна восторжествовать. Так будет правильно. Мы должны это сделать, и потомки скажут нам "спасибо"!, - цитируют Владимира Евланова на портале «ЖК».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах