72

Казаки Адыгеи подписали договор о сотрудничестве с курдской диаспорой

Майкоп, 30 мая –АиФ-Адыгея. В Адыгее состоялось подписание трехстороннего долгосрочного соглашения о сотрудничестве между общественными организациями казаков, курдов и «Лигой мира» РА, которое предусматривает многостороннее взаимодействие в целях развития межнационального согласия и налаживания диалога между общественными организациями.

- Подписи под документом поставили председатель Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска Александр Данилов, председатель общественной организации курдов РА «Агры» Файзо Абдулаев и лидер Адыгейской республиканской общественной организации «Лига мира» Аристотель Спиров. В мероприятии принял участие председатель комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов, - сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

- Официально число граждан курдской национальности в республике насчитывает около 4,5 тыс. человек. Мы стараемся сделать все возможное, чтобы интегрировать их в общество, минимизировать число конфликтных ситуаций.

Носят они в основном социально-бытовой характер, но есть попытки придать им национальный оттенок. Один из таких конфликтов, который произошел три месяца назад в с. Белое между казаками и курдами, и подтолкнул к необходимости налаживания взаимодействия и конструктивного диалога между двумя общественными организациями, – отметил Аскер Шхалахов.

На первом этапе стороны договорились о взаимодействии на уровне руководства организаций, в дальнейшем планируется выйти на совместное проведение мероприятий Совета Майкопского казачьего отдела ККВ и исполкома курдской организации «Агры», а также Советов старейшин казаков и курдов.

Атаман Майкопского отдела Кубанского казачьего войска Александр Данилов пригласил лидера курдской общины Файзо Абдулаева и представителей организации «Агры» на фестиваль казачьей культуры, который пройдет в п. Тульском с 30 мая по 1 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах