aif.ru counter
82

Гости из Китая. Что привело в Адыгею бизнесменов из Поднебесной

«АиФ-Адыгея» №43 22/10/2014

Глава Адыгеи Аслан ТХАКУШИНОВ принял делегацию из китайского города Баодин во главе с начальником администрации горисполкома Баодина Ван ХАНДУНОМ.

Готовы инвестировать

Участие в рабочей встрече также приняли премьер-министр республики Мурат КУМПИЛОВ, министр экономического развития и торговли РА Махмуд ТЛЕХАС и представители бизнес-сообщества Адыгеи.

Встреча была инициирована и подготовлена министерством экономического развития РА и инициативной группой предпринимателей республики. 

В состав китайской делегации вошли 15 человек, представляющих несколько торговых и промышленных компаний Поднебесной. В частности, они готовы инвестировать средства в создание на территории Адыгеи деревообрабатывающих предприятий и предприятий текстильной промышленности, в производство оборудования для телекоммуникационных систем, сельхозпроизводство и другие отрасли. К примеру, в числе инвесторов - руководители известных китайских фирм: мебельной фабрики «Лидия», телекоммуникационной компании «Ронг ух», крупной сети ресторанов китайской кухни «Чжи Гаун Хао Цзы Вэй», которые работают с собственной продовольственной базой, текстильной фабрики «Сян Юй» и ряда других. 

Приветствуя баодинцев, глава республики отметил давние традиции дружеских отношений между Россией и Китаем. В 2013 г. объём товарооборота между странами достиг 89 
млрд долл. В прошлом году лидеры двух стран поставили задачу своим правительствам увеличить взаимный приток инвестиций и довести объём внешней торговли к 2020 г. до 200 млрд долл.

Поддержка - деловым партнёрам

Аслан Тхакушинов подчеркнул, что наша республика готова к диалогу с китайскими коллегами.

«Республика Адыгея заинтересована в создании новых рабочих мест и увеличении налоговых доходов в бюджет. Мы видим, что ваша команда нацелена на результат. Со своей стороны мы гарантируем добросовестным инвесторам всяческую поддержку», - сказал он.

Премьер-министр РА Мурат Кумпилов проинформировал участников встречи о том, что в мае текущего года правительственная делегация Республики Адыгея также с визитом побывала в Китайской Народной Республике. В рамках этой поездки состоялись встречи с вице-губернатором провинции Фуцзянь Чжен Сяосуном и мэром города Цюаньчжоу Чжен СИНЬЦУНОМ. Результатом визита стало заключение договора о сотрудничестве.

Сейчас представители КНР приехали в Адыгею как для ознакомления с имеющимися у республики инвестпредложениями, так и с пакетом собственных проектов. 

Мы очень рады знакомству с прекрасной Республикой Адыгея и благодарим главу республики и правительство за тёплый приём. Мы намерены наладить взаимовыгодное сотрудничество и внести свой вклад в создание современной  производственной базы в Адыгее, которая будет способствовать развитию местной экономики,  - сказал руководитель делегации Ван Хандун.

Глава Адыгеи сделал акцент на том, что любое предприятие, строящееся на территории республики, должно соответствовать требованиям природоохранного законодательства России. Китайские бизнесмены заверили, что представляемые ими компании также придают этому вопросу самое серьёзное значение.
Аслан Тхакушинов поручил министерству экономического развития и торговли РА проработать все необходимые вопросы для успешной реализации намеченных планов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах