Примерное время чтения: 2 минуты
223

Госдеп США считает Краснодарский край опасным для американских туристов

Майкоп, 30 октября - АиФ-Адыгея.

Государственный департамент США считает Краснодарский край опасным для американских граждан.

Гражданам США ведомство советует избегать территорий, соседствующих с Украиной. В «черный список» попали Краснодарский край, Ростовская, Брянская, Курская, Белгородская и Воронежская области. В заявлении на сайте Госдепа указано, что в этих регионах есть риск похищения людей. При этом конкретных данных, подтверждающих степень опасности, не приведено.

«Все граждане США, которые находятся или собираются поехать в приграничные с Украиной регионы РФ, в частности, в Ростовскую область и Краснодарский край, должны знать о потенциальной угрозе своей безопасности. Чрезвычайное положение, введенное российским правительством, продолжает оставаться в силе в Ростовской области», - цитирует отрывок заявления Госдепа РБК.

В ведомстве также сообщают о том, что в последнее время возле зданий американских посольств в России все чаще проводятся демонстрации. По мнению чиновников Госдепа, «демонстрации, связанные с конфликтом» могут произойти в «любое время по всей России» и стать причиной вспышек насилия по отношению к гражданам США. Соответственно, жителям этой страны, по каким-либо причинам находящимся в граничащих с Украиной регионах России, настоятельно рекомендовано всячески избегать любых «толп и собраний».

Напомним, режим чрезвычайной ситуации во всех муниципалитетах Ростовской области был введен в июне 2014 г. Однако произошло это не из-за военных действий на Донбассе, а из-за беженцев из этого региона Украины.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах