115

В 2015 году обязательные экзамены в Адыгее будут сдавать 2031 человек

Фото Надежды Гусевой / АиФ

Председатель правительства РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ провёл видеоконференцию по вопросам подготовки и проведения Единого госэкзамена в 2015 году с главами регионов. В нём принял участие глава Адыгеи Аслан ТХАКУШИНОВ.

По словам Дмитрия Медведева, механизмы проведения и контроля государственной итоговой аттестации стали эффективнее, снизилось число нарушений. ЕГЭ, по мнению премьера, сделал поступление в вузы более открытым и честным.

«Принятые меры позволили в значительной степени снизить нарушения во время экзамена. Организаторы стали ответственнее относиться к своим обязанностям, гораздо меньше используются мобильные телефоны. Очевиден положительный результат, но эта система должна работать все более эффективно», - сказал Дмитрий Медведев

АиФ/ Фото Алексея Гусева

Он также обратил внимание на то, что усовершенствована и методика сдачи ЕГЭ. Чтобы получить к нему допуск, с этого года выпускники должны были написать сочинение. В тестах по иностранным языкам введена устная часть, в большинстве предметов уменьшилось число заданий с выбором варианта ответа. В остальном Единый госэкзамен не изменился. Обязательными являются экзамены по русскому языку и математике, на выбор - ещё 12 дисциплин.

В ходе видеоконференции были заслушаны доклады руководителей ряда субъектов. Интересным оказалось выступление главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, который прассказал об эксперименте, проведённом в республике. Там ЕГЭ по русскому языку написали сами учителя. Итоговые баллы, как оказалось, не превысили средний балл выпускников.

В Адыгее для обеспечения прозрачности госэкзамена число пунктов проведения ЕГЭ сократили с 16 до 10. Все они соответствуют требованиям действующего законодательства. Каждый пункт переведён в режим онлайн видеонаблюдения.

По данным Минобрнауки РА, в этом году обязательные экзамены в Адыгее будут сдавать 2031 человек, в том числе выпускников нынешнего года - 1912 человек и восемь детей с ограниченными возможностями здоровья. Для выпускников организована работа по психологической подготовке к экзамену. На всех уровнях системы образования республики работают «горячие линии» по вопросам проведения ЕГЭ. 

АиФ/ Фото Алексея Гусева

«Мы учли и устранили все ранее выявленные  нарушения. В прошлом году экзамен прошёл в соответствии со всеми требованиями. Сегодня  подготовка к ЕГЭ ведётся в рабочем режиме. Уверен, что и в этом году экзамен пройдет организованно и без нарушений, а выпускники покажут хороший результат»», - сказал глава РА Аслан Тхакушинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых