Сегодня на планерном совещании Кабинета Министров РА Премьер-министр республики Мурат Кумпилов поднял вопрос о возврате сельхозкредитов предприятиями и организациями агропромышленного комплекса. По состоянию на 5 августа в ГУП «Продовольственный фонд РА» поступило всего 3,7 млн. рублей. Сумма долга сельхозтоваропроизводителей перед государством составляет 178 млн. рублей. Премьер-министр выразил мнение, что фонд как кредитор должен принимать активное участие в законном взыскании долгов с предприятий, проходящих процедуру банкротства.
Министр сельского хозяйства РА Юрий Петров отметил, что на сегодняшний день эта работа ведется достаточно активно. «Сотрудники ГУПа занимаются прояснением ситуации непосредственно на местах, и за последнюю неделю возвращен 1 млн. рублей. Причем около полумиллиона этих средств судебными приставами взыскано с машинотракторной станции Теучежского района, в отношении этого предприятия введена процедура банкротства», - сказал Юрий Петров.
По словам Министра сельского хозяйства, сегодня на полях республики осуществляется комплекс работ по подготовке к осеннему севу. Напомним, что Адыгея уже по сложившейся доброй традиции вновь заняла второе место по России после Краснодарского края. Учитывая все недостатки погодных условий, то есть относительно влажную весну и достаточно засушливое лето, крестьяне республики сумели собрать более 400 тысяч тонн зерна при урожайности 40 центнеров с гектара. Республика в этом году ожидает и хорошие урожаи подсолнечника, посевы которого занимают площадь более 70 тысяч гектаров.
Министр финансов РА Довлетбий Долев доложил Премьер-министру РА, что за 7 месяцев текущего года в казну Адыгеи поступил 1 млрд. 766 млн. рублей.
28
Премьер-министр Адыгеи призвал к бескомпромиссному взысканию долгов с сельхозтоваропроизводителей республики
Новость по теме
В Адыгее созданы все условия для проведения посевной кампании
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть