aif.ru counter
25

В Адыгее введен особый противопожарный режим

Мурат Кумпилов отметил, что причиной возникновения пожара является,  прежде всего, человеческий фактор. Так, 5 августа в Гиагинском районе зафиксировано 4 очага пожаров с явными признаками поджога. В связи с этим обстоятельством Премьер-министр РА обратился к присутствовавшему на совещании руководству МВД по РА с просьбой взять все случаи пожаров на особый контроль.

 - Необходимо усилить работу в данном направлении сотрудников органов внутренних дел, а именно - участковых уполномоченных, тщательно расследовать каждый факт возгорания стерни и лесополос, находить и привлекать к уголовной ответственности виновных, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Начальник ГУ МЧС РФ по РА Мурат Гунажоков сообщил, что для предупреждения возникновения очагов пожаров и удержания ситуации под контролем в Адыгее введен особый противопожарный режим. Дело в том, что только за минувшие сутки в республике произошло 28 возгораний сухой травы, на которые было осуществлено более 44 машиновыездов сотрудников МЧС РФ по Адыгее.  С этой целью в каждом муниципальном образовании создана специальная комиссия. Для борьбы с лесными пожарами образована группировка сил и средств численностью 86 человек и 25 единиц техники. Проводятся мероприятия по оборудованию минерализованных полос и опашка населенных пунктов, находящихся вблизи лесных массивов. В частности, проведена опашка 7 населенных пунктов, находящихся в зоне высокой пожароопасности.

Населению республики рекомендовано воздерживаться от разжигания костров в лесных массивах, не проводить выжигание сухой травы, особенно вблизи лесов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество