aif.ru counter
15

Адыгея поможет с тушением пожаров Рязанской области

В настоящее время основные усилия Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий сосредоточены на контроле ситуации в Рязанской, Свердловской, Московской и Владимирской областях. Согласно распоряжению руководства МЧС, продолжается перегруппировка сил и средств по регионам Российской Федерации. В связи со сложной обстановкой в вышеназванных субъектах РФ, помощь в ликвидации природных пожаров Рязанской области окажут Республика Адыгея, Краснодарский и Ставропольский края.

 - Поводов для беспокойства по поводу перенаправления сил МЧС по РА в другой регион нет, - считает начальник Главного управления МЧС РФ по РА Мурат Гунажоков. – Чеченская Республика и Республика Ингушетия выделили в помощь Адыгее 3 противопожарных экипажа, которые будут дислоцированы в городе Адыгейске. На пожары будем реагировать также эффективно.

На сегодняшний день противопожарная обстановка в Адыгее стабильна. За последние сутки фиксируется только возгорание сухой травы – до 50 случаев в день. «Поскольку в Адыгее объявлен пятый режим пожароопасности, лица, которые, несмотря на запрет, продолжат жечь костры, тем самым создавая угрозу возникновения пожаров, понесут соответствующее законодательству наказание», - добавил Мурат Гунажоков.

Президент РА Аслан Тхакушинов держит ситуацию по противодействию пожаров под особым контролем. Напомним, на последнем планерном совещании Кабинета Министров РА Премьер-министр РА Мурат Кумпилов обратился к руководству МВД по РА с просьбой взять все случаи пожаров на особый контроль.

 - Необходимо усилить работу в данном направлении сотрудников органов внутренних дел, а именно - участковых уполномоченных, тщательно расследовать каждый факт возгорания стерни и лесополос, находить и привлекать к уголовной ответственности виновных, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество