aif.ru counter
26

Рабочая встреча Президента Республики Адыгея (30.07.2010)

Иван Косырев отметил, что на сегодняшний день ОАО «Россельхозбанк», входя в пятёрку крупнейших банков по размеру своего капитала, успешно выполняет возложенную на него Президентом РФ функцию финансирования российского агропромышленного комплекса. Пример тому – деятельность  Адыгейского регионального филиала, кредитный портфель которого  по состоянию на 1 июля текущего года достиг 4333,6 млн. рублей.  Осуществляя в приоритетном порядке кредитование сельхозтоваропроизводителей республики по направлениям, определенным Государственной программой, филиалом за первую половину  2010 года выдано кредитов предприятиям агропромышленного комплекса Адыгеи  на сумму около  934 млн. рублей, в том числе в рамках реализации Государственной программы «Развитие АПК» - 441,2 млн. рублей.  По словам Надежды Цепа, постоянными приоритетами банк считает кредитование на проведение сезонных полевых работ и приобретение кормов. «Процентная ставка  здесь всегда ниже, чем по другим кредитам, и составляет 12% годовых», - сказала Надежда Цепа, подчеркнув, что  предусмотрено ежегодное увеличение кредитных вложений в сфере АПК Республики Адыгея в размере не менее 1 млрд. рублей.

На встрече было обозначено, что ярким примером успешного кредитования выступает свиноводческий комплекс ЗАО «Киево-Жураки»  – одно из молодых и динамично развивающихся предприятий республики. Ему уже выдано кредитов на сумму около 1,5 млрд. рублей. Руководство банка готово рассматривать и другие крупные проекты, направленные на строительство и модернизацию предприятий агропромышленного комплекса.

Президент РА отметил, что кредиты, полученные в банке, позволили селянам начать бизнес и значительно повысить уровень своего благосостояния. Аграрии республики также смогли своевременно закупить современную технику.

 - У нас сложились конструктивные взаимоотношения с руководством филиала банка, - отметил Аслан Тхакушинов. - Уверен, что и впредь кредиты «Россельхозбанка» будут ощутимо помогать нашим крестьянам, занимающимся производством сельхозпродукции.

В целях создания наиболее благоприятных условий для обслуживания клиентов Адыгейского филиала ОАО «Россельхозбанк» на проведённой встрече достигнута договорённость о строительстве нового офиса банка в столице Адыгеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество