33

Глава Туниса и его супруга приговорены к 35 годам тюрьмы

Ранее бывшему главе государства были предъявлены обвинения по около 90 пунктам, завершившийся накануне процесс касается только обвинений в хищении госсредств, незаконном владении ювелирными изделиями и крупными суммами денег.

По этому делу проходила бывшая первая леди Лейла Трабелси, она приговорена также к 35 годам лишения свободы. Суд также обязал Бен Али и Лейлу Трабелси выплатить штраф в размере 91 млн динаров (65,6 млн долларов).

Во время слушаний прокурор попросил суд назначить максимально строгое наказание обвиняемым, которых он назвал предателями, «укравшими ради личных целей деньги народа».

Зин эль-Абидин бен Али сейчас находится в Саудовской Аравии, куда он с семьей бежал 14 января. В переданном через адвоката заявлении экс-президент отверг все обвинения и заявил, что намеревался вернуться на родину, но его обманули. Он назвал себя жертвой политического заговора.

Вердикт по двум другим обвинениям в отношении Бен Али (в хранении наркотиков и оружия) будет оглашен 30 июня. Эти обвинения бывший глава государства также не признает. Он заявил, что оружие — это подарки от глав иностранных государств, а горы ювелирных изделий его супруги — подношения от иностранных официальных лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых