aif.ru counter
24

Адыгею посетил министр МВД Рашид Нургалиев

Руководитель министерства принял участие в открытии комплекса ведомственных зданий в Майкопе. Он, в частности, посетил новое главное административное здание МВД по РА. Его открытие было приурочено к важной для Адыгеи дате - 20-летию со дня образования республики.

- Поздравляю вас с праздником -  днем Республики, а также с тем, что теперь вы будете работать в новом современном здании. Здесь учтены все требования времени. Усилена антитеррористическая защита, есть возможность в режиме реального времени отслеживать ситуацию в республике. За 8 месяцев 2011 года статистика по Адыгее показывает -  снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений на 15 %, - отметил Рашид Нургалиев.

- На данный момент в республике принимаются все меры, чтобы регион был стабильным и безопасным, а значит комфортным для проживания граждан и инвестиционно-привлекательным, - подчеркнул Глава Адыгеи в своем выступлении.

Почетные гости отдали дань памяти сотрудникам МВД, погибшим в годы ВОВ и во время испонения служебного долга. В их честь в фойе нового здания открыта мемориальная доска.

Первым пунктом осмотра стала дежурная часть, сотрудники МВД по РА отсчитались: закуплено более 50 автотранспортных средств для экипажей ДПС, ППС и других служб. В пункте дублируется изображение с 9 камер видеонаблюдения, установленных в Майкопе по системе "Безопасный город", кроме того, дежерный имеет возможность в течении буквально нескольких секунд через информационные каналы связи установить личность того или иного гражданина. Рашид Нургалиев проверил работу системы на месте.

- Рад, что система действительно работает и сотрудники могут ей пользоваться, - подчеркнул министр МВД РФ.

Кроме того, Рашид Нургалиев и Аслан Тхакушинов осмотрели пресс-центр нового здания. По словам сотрудников, отдел оборудован современнейшим оборудованием, которое позволяет монтировать видео-сюжеты. Имеется также своя студия.

В ходе своего визита Министр МВД Росии провел большое совещание с сотрудниками республиканского ведомства. Основной темой стал новый закон о полиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах