aif.ru counter
36

Полицейским Адыгеи поднимут зарплату

Особое внимание Министр МВД России Рашид Нургалиев уделил заработной плате полицейских. По его словам, реформа была одним из первых этапов на пути оптимизации работы. Начиная с 2012 года оплата труда сотрудников министерства существенно возрастет. Например, планируется, что старший лейтенант, сейчас получающий приблизительно 13 тыс. руб. станет получать порядка 24 тыс. руб. Также на данный момент в первом чтении уже прошел закон, который должен гарантировать полицейским улучшения по целому ряду социальных гарантий. По словам министра, реформы и новый закон должны послужить основой для изменения работы в сторону качественного улучшения.

- Важно формировать позитивное общественное мнение. Нашу работу в первую очередь должен оценивать гражданин, а не статистика. Необходимо на уровне республики продумать способы изучения общественного мнения, - отметил Рашид Нургалиев.

Еще одним моментом, на котором заострил внимание Министр ведомства, стал уровень требований к рядовому сотруднику. По мнению Рашида Нургалиева, все сотрудники МВД, работающие непосредственно с людьми, должны иметь высшее юридическое образование. А случаи восстановления на службе сотрудников, уличенных во взяточничестве или иных весомых правонарушениях - недопустимы.

В завершении совещания министр МВД РФ врчил почетные знаки отличия и памятные подарки 20 сотрудникам республиканской полиции и ветеранам службы в МВД.

Глава Адыгеи также стал участником совещания. Он отметил, с каждым годом в республике повышается уровень безопасности. В рамках собрания Аслан Тхакушинов вручил высшую награду республики - медаль «Слава Адыгеи» руководителю УГИБДД по РА Алию Чиназирурову.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых