43

Полицейским Адыгеи поднимут зарплату

Особое внимание Министр МВД России Рашид Нургалиев уделил заработной плате полицейских. По его словам, реформа была одним из первых этапов на пути оптимизации работы. Начиная с 2012 года оплата труда сотрудников министерства существенно возрастет. Например, планируется, что старший лейтенант, сейчас получающий приблизительно 13 тыс. руб. станет получать порядка 24 тыс. руб. Также на данный момент в первом чтении уже прошел закон, который должен гарантировать полицейским улучшения по целому ряду социальных гарантий. По словам министра, реформы и новый закон должны послужить основой для изменения работы в сторону качественного улучшения.

- Важно формировать позитивное общественное мнение. Нашу работу в первую очередь должен оценивать гражданин, а не статистика. Необходимо на уровне республики продумать способы изучения общественного мнения, - отметил Рашид Нургалиев.

Еще одним моментом, на котором заострил внимание Министр ведомства, стал уровень требований к рядовому сотруднику. По мнению Рашида Нургалиева, все сотрудники МВД, работающие непосредственно с людьми, должны иметь высшее юридическое образование. А случаи восстановления на службе сотрудников, уличенных во взяточничестве или иных весомых правонарушениях - недопустимы.

В завершении совещания министр МВД РФ врчил почетные знаки отличия и памятные подарки 20 сотрудникам республиканской полиции и ветеранам службы в МВД.

Глава Адыгеи также стал участником совещания. Он отметил, с каждым годом в республике повышается уровень безопасности. В рамках собрания Аслан Тхакушинов вручил высшую награду республики - медаль «Слава Адыгеи» руководителю УГИБДД по РА Алию Чиназирурову.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах