aif.ru counter
25

Владимир Жириновский стал персоной нон-грата в Коми

Глава республики Вячеслав Гайзер заявил, что лидер ЛДПР останется в Коми нежелательным лицом до тех пор, пока не извинится за свои высказывания за притеснение народов.

7 ноября на теледебатах лидер ЛДПР говорил об униженном положении русских в РФ, где «нацменьшинства в 27 национальных регионах до сих пор имеют спецквоты на образование, руководящие должности, жилье». Он призвал отказаться от национального административного деления в РФ и перейти к территориальному.

По словам Жириновского, когда «убрали у нас шесть национальных регионов», хуже не стало, а, к примеру, в Пермском крае, куда вошел упраздненный Коми-Пермяцкий автономный округ, «хорошо и русским, и коми». Однако, представителей народа коми лидер ЛДПР «никогда не видел в Коми»: «Куда ни приеду, везде русские, даже в Сыктывкаре, столице Коми, - русские, а коми в меньшинстве», отметил он.

Представители национально-культурных автономий сочли, что заявление Жириновского указывает на притеснение в республике коренного народа представителями других национальностей. Вячеслав Гайзер призвал лидера ЛДПР извиниться перед руководством и населением Республики Коми,- передаёт Труд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых