aif.ru counter
71

Медведев отметил проект туркластера Лагонаки

По словам президента России, туристический кластер на Северном Кавказе, тесно связанный с программой по внедрению новых форм отдыха, туризма и спорта, способен создать более 200 тыс. рабочих мест.

Медведев подчеркнул, что сомнения по поводу заинтересованности иностранных инвесторов туристическим потенциалом Северного Кавказа, в целом, развеяны.

- Я, честно скажу, проект на Лаго-Наки считаю одним из лучших, хотя не хочу никого обижать, и другие проекты очень хорошие, красивые. Были опасения, что наши потенциальные инвесторы все-таки будут в значительной мере ориентироваться на проблемы с безопасностью и на неразвитость инфраструктуры. Но все-таки они понимают, какой колоссальный туристический потенциал содержит в себе Кавказ, и поэтому они к нам идут, - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Кроме того на встрече отмечено, что наибольшие договоренности достигнуты с Францией, но Россия готова работать и с другими инвесторами. Глава государства также выразил уверенность в том, что проект Адыгеи, связанный с развитием плато Лаго-Наки, станет украшением российского туристического бизнеса.

Однако Дмитрий Медведев подчеркнул необходимость изменения некоторого негативного общественного мнения, присущего в большей степени жителям Кавказа, к сфере обслуживания. Президент России привел довод, говорящий о том, что две трети рабочих мест в мире находится в сфере услуг и обслуживания, и лишь треть – в промышленности и сельском хозяйстве, передают в пресс-службе главы республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых