aif.ru counter
23

Подтопленцы Адыгеи встретят новый год в новом жилье

На эти цели в Адыгее выделен 91 сертификат, и на сегодняшний день выдано 82. Полностью удовлетворены нужды «подтопленцев» Майкопского, Шовгеновского и Кошехабльского районов.

«13 сертификатов будет выдано после того, как уточненный список их получателей пройдет согласование в Министерстве финансов РФ и Министерстве по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) РФ», - прокомментировал ситуацию начальник отдела бюджетной политики в отраслях экономики Министерства финансов РА Виктор Орлов.

Напомним, что в зону подтопления в результате майского паводка попали 33 населенных пункта 5 муниципальных образований республики. Наиболее сложная обстановка сложилась в станице Дондуковская Гиагинского района, аулах Кабехабль и Пшичо Шовгеновского района.

По распоряжению Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова из республиканского бюджета была оказана помощь 9 774 пострадавшим на сумму более 31, 6 млн. рублей, около 2 млн. рублей было выделено для пересева зерновых культур. Оплату договоров социального найма для пострадавших от паводка также взял на себя республиканский бюджет,- сообщили в пресс- службе Главы РА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах